gharibashvili pashinyan 321 #новости Грузия-Армения, Грузия-Турция, Ираклий Гарибашвили, Никол Пашинян, Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган: Пашинян через Гарибашвили предложил встретиться

Премьер-министр Армении Никол Пашинян через своего грузинского коллегу Ираклия Гарибашвили передал Реджепу Тайипу Эрдогану предложение о встрече. Об этом заявил сам президент Турции.

Он отметил, что, с одной стороны, Пашинян возражает против открытия Зангезурского коридора, а с другой – приглашает на встречу. По словам Эрдогана, это политический вопрос, способный устранить трудности в отношениях между Ереваном и Баку.

«Это заставляет задуматься. Если вы хотите встретиться, то необходимо предпринять известные шаги. Мы не закрыты для встреч. Премьер-министр Грузии передал мне предложение премьер-министра Армении о встрече. Но для этого Армения должна предпринять позитивные шаги. Если эта встреча состоится, Турция могла бы установить дипломатические отношения», — добавил Реджеп Эрдоган.

Напомним, 8 сентября Никол Пашинян прибыл в Тбилиси с официальным визитом, в ходе которого, кроме прочего, встретился с премьером Ираклием Гарибашвили. Визит завершился в Батуми неформальной встречей глав двух правительств. Позже СМИ сообщили, что в тот день Пашинян неожиданно «исчез» на 3-4 часа, и о его местонахождении не знали ни грузинская сторона, ни сотрудники службы протокола премьер-министра Армении.

Отметим также, что ранее Ираклий Гарибашвили не раз заявлял о готовности Тбилиси выступить посредником в переговорах между Ереваном и Баку.

Конфигурация Эрдогана и место Грузии на Кавказе

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости