97523 #новости Абхазия, Анатолий Бибилов, Даур Кове, Южная Осетия

Бибилов: Абхазия и Южная Осетия – братья-близнецы

В рамках празднования в самопровозглашенной Южной Осетии «Дня республики» в регион прибыла делегация из другого отколовшегося региона – Абхазии. Де-факто лидер цхинвальских властей Анатолий Бибилов встретился с де-факто главой МИД Абхазии Дауром Кове.

«Когда я говорю, что мы являемся с Абхазией братьями-близнецами, это не просто слова, которые приятны друг другу, а слова, основанные на историческом периоде во взаимоотношениях с нашим общим соседом – Грузией», — заявил Анатолий Бибилов.

Де-факто президент также вновь обвинил Тбилиси в попытках геноцида осетин. По его словам, «уничтожить» осетинский народ грузинские власти пытались еще 100 лет назад.

«31 год – короткий срок, но тут надо понимать, что к этой дате, к победе народ Южной Осетии начал идти еще с 1920-х годов. После 1920 года, когда Южная Осетия практически была передана Грузии, началась борьба, физическое уничтожение осетин. Это большая трагедия для всего осетинского народа. Все это делалось для того, чтобы свести на нет осетин как нацию. Апогеем высокой ненависти со стороны грузинского руководства стал 2008 год», — сказал он.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости