Batumi #новости Аджария, Батуми, Торнике Рижвадзе

В Батуми построят искусственный остров

В Батуми, по аналогии со знаменитыми Пальмовыми островами в Дубае, построят искусственный остров. Об этом в эфире телекомпании «Имеди» заявил председатель правительства Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе.

«Эксклюзивно хочу поделиться с вами одной новостью – мы уже договорились с конкретной инвестиционной группой, что в Батуми будет построен искусственный остров, подобный Пальме. Предусмотрены довольно крупные инвестиции», — сообщил глава республики, добавив, что уже в этом году начнутся соответствующие исследования.

По словам Рижвадзе, в Батуми пригласят международных архитекторов, дизайнеров, строителей, «и как только будет подтверждена конкретная экономическая жизнеспособность» проекта, начнется его реализация.

«Будет привлечено несколько сотен миллионов долларов инвестиций. С одной стороны, это будет уникальный по своей важности проект, и мы сможем идти в ногу с мировым прогрессом и создать в море новую туристическую локацию, с другой, безусловно, это добавит новые экономические возможности и создаст рабочие места», — добавил глава Аджарской автономии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости