aslan bzhania #новости Абхазиия, Аслан Бжания, Госдума РФ

Де-факто лидер Абхазии проголосовал на выборах в Госдуму РФ

Де-факто президент Абхазии Аслан Бжания проголосовал на выборах в Госдуму России. Он пришел на один из избирательных участков, открытых в Сухуми.

«Это очень важное политическое событие для Российского государства. Я, как гражданин и Абхазии, и Российской Федерации, счел своим долгом прийти и проголосовать. Это мой гражданский долг», — сказал Бжания.

Всего на территории региона открылись девять избирательных участков: два в Сухуми, а также по одному в Гагре, Пицунде, Гудауте, Бамборе, Очамчире, Ткварчели и Гали.

Ранее участие в выборах в Госдуму РФ принял и де-факто президент Южной Осетии. Анатолий Бибилов заявил, что каждый гражданин Российской Федерации, проживающий в регионе, обязан проголосовать «из глубокого уважения к народу России и тем политическим процессам, которые происходят в РФ, и, конечно же, в знак благодарности руководству России за оказываемую нам помощь»

Отметим, что выборы в Госдуму России VIII созыва проходят в период 17-19 сентября и должны завершиться в единый день голосования 19 числа.

Трехдневные выборы в России: как растет явка

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости