242084766 612407453269182 4575364187714548496 n 6146f5b66abd0 #новости Абхазия, Ираклий Бебуа
Фото: On.ge

Семья осужденного в Абхазии Ираклия Бебуа провела в Тбилиси акцию протеста

Семья Ираклия Бебуа, осужденного в самопровозглашенной Абхазии, провела акцию протеста перед зданием правительства Грузии. По словам родственников, состояние здоровья Ираклия тяжелое, и сухумские власти не уделяют ему должного внимания.

Семья требует встречи с премьер-министром Ираклием Гарибашвили, чтобы официальный Тбилиси предпринял действенные шаги по освобождению Ираклия Бебуа. На акции присутствовал и доктор Важа Гаприндашвили, в прошлом удерживаемый в Южной Осетии.

«Мое единственное требование – освобождение моего сына. Мы передали заявление на имя Ираклия Гарибашвили, и нам интересно, что они делают… Два месяца прошло, как мы обратились, но ответа нет. Должны быть предприняты эффективные шаги для освобождения моего сына», — сказала мать осужденного Лали Пипия.

НПО призывают Тбилиси активно заняться освобождением Ираклия Бебуа из Сухумской тюрьмы

Ираклий Бебуа был задержан в Гальском районе 30 сентября 2020 года по факту сожжения флага самопровозглашенной республики. В результате местный суд приговорил его к 9 годам лишения свободы, признав виновным в «незаконном приобретении и хранение боеприпасов», «умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога» и «надругательстве над государственным флагом». Свою вину Бебуа признал лишь частично.

Они пережили российский плен

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости