Georgian Patriarchy #новости Грузинская Православная Церковь, Патриархия Грузии, СГБ Грузии

Патриархия Грузии прокомментировала сообщения о прослушке духовенства

Большая часть материалов, предположительно указывающих на прослушку Службой госбезопасности Грузии представителей духовенства, основана на лжи. В части файлов ложь и правда перемешаны (вероятно, сознательно), а часть из них содержит правду. Так Патриархия Грузинской православной церкви прокомментировала скандал с утечкой файлов, возможно, свидетельствующих о слежке, осуществляемой спецслужбами.

В Патриархии не исключают, что имело место не только несанкционированное прослушивание телефонных разговоров, но и последующая фабрикация материалов. «Особенно в условиях современных технологий и учитывая борьбу, которую в течение многих лет определенные силы ведут против Церкви», — заявили в ГПЦ, подчеркнув необходимость установления аутентичности записей.

Патриархия, при этом, подвергла критике работу СМИ, отметив, что записи несанкционированных прослушек тиражируют именно те медиа, негативно относящиеся к Церкви.

СМИ: служителя грузинской церкви хотели наказать за критику Путина

Напомним, 12 сентября грузинские СМИ получили ссылку, по которой можно было обнаружить тысячи документов – более 25 гигабайт текстовых файлов, видео- и аудиозаписей и фотографий. По одной из версий, в течение долгих лет эта информация собиралась сотрудниками Служба госбезопасности Грузии.

Среди документов – свидетельства предполагаемой прослушки разговоров духовных лиц, журналистов и дипломатов. В частности, послов Евросоюза, Германии, Израиля, а также сотрудников посольства США в Тбилиси.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости