97331 #новости Анатолий Бибилов, Госдума РФ, Южная Осетия

Де-факто президент Южной Осетии проголосовал на выборах в Госдуму РФ

Де-факто президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в выборах депутатов Госдумы России. Он проголосовал на избирательном участке, открытом в т. н. «посольстве» РФ в Цхинвали.

«Я проголосовал за сильную Россию и за сильного президента Российской Федерации. Считаю, что каждый гражданин Российской Федерации, проживающий в Южной Осетии, обязан принять участие в выборах из глубокого уважения к народу России, и тем политическим процессам, которые происходят в России, и, конечно же, в знак благодарности руководству России за оказываемую нам помощь», — сказал Бибилов.

Де-факто лидер заявил, что политические процессы в РФ так или иначе будут отражаться на жизни Южной Осетии. «Мы наблюдали за риторикой дебатов, в том числе представителей разных партий, и некоторые даже в своих высказываниях допустили выражения, сеющие вражду на Северном Кавказе. Это не может не настораживать нас», — добавил он.

Отметим, что выборы в Госдуму России VIII созыва проходят в период 17-19 сентября и должны завершиться в единый день голосования 19 числа. В самопровозглашенной Южной Осетии открыто 10 избирательных участков: 6 – в Цхинвали, и по одному в Знаури, Джаве, Ахалгори и Кваиси.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости