maya rcheulishvili #новости Center Point, Майя Рчеулишвили
Фото: IPN

Осужденная в хищении по делу Center Point Майя Рчеулишвили покинула тюрьму

Майя Рчеулишвили, осужденная по делу Center Point Group, покинула пенитенциарное учреждение. Рядом с тюрьмой ее встретили родственники и друзья. Ранее сегодня стало известно, что между Рчеулишвили и стороной обвинения было заключено процессуальное соглашение. Тбилисский апелляционный суд достигнутую договоренность удовлетворил.

Отметим, Майя Рчеулишвили была приговорена к семи годам лишения свободы по эпизоду «Миони» в рамках дела Center Point. Основательница и глава строительной компании обвинялась в хищении и растрате денежных средств.

Ранее, 15 сентября, мэр Тбилиси Каха Каладзе сообщил, что недостроенные объекты Center Point будут полностью реализованы. «Все пострадавшие семьи получат собственное жилье», — сказал он, добавив, что гарантом выступит столичная мэрия. По словам Каладзе, со строительными компаниями, которые завершат проекты, подписан меморандум.

Сама Майя Рчеулишвили, покинув тюрьму, попросила прощения у пострадавших за то, что строительные объекты не были сданы в срок. Она также поблагодарила мэрию Тбилиси за содействие в реализации проекта. По ее словам, в настоящее время пять крупных объектов достраиваются, а в остальных ведутся ремонтные работы.

«Из тюрьмы я работала как обычно, в качестве бизнесмена готовила документы, предназначенные для сдачи инвесторам», — сказала Рчеулишвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости