Su 25 #новости Ираклий Гарибашвили, оборона, Су-25

Премьер: Грузия своими силами полностью модернизировала 4 штурмовика Су-25

Грузия своими силами полностью восстановила и модернизировала четыре штурмовика Су-25. Об этом премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил в компанию «Тбилавиастрой», где вместе с министром обороны Джуаншером Бурчуладзе осмотрел новое предприятие по сборке воздушных аппаратов.

«Это знаменитый исторический завод, который за свою историю произвел и выпустил до тысячи Су-25. Когда меня назначили министром обороны, в день утверждения в парламенте я объявил, что мы своими силами запустим проект по восстановлению Су-25. Сегодня вам представлены четыре восстановленные Су-25, которые были полностью модернизированы и отреставрированы нашими силами. Мы также создали новый ангар, где проходят восстановительные работы», — заявил Гарибашвили.

Он добавил, что полностью выполняет работы компания Delta, а руководит процессом авиационное командование Сил обороны Грузии. По словам премьер-министра, к концу года в стране будут уже шесть модернизированных самолета Су-25.

Глава кабмина, вместе с тем, анонсировал производство вертолетов Ми-24 (сейчас идет их ремонт). Кроме того, по его словам, четыре военных вертолета американского производства UH-1 отправлены в США, где представители грузинского авиационного командования будут наблюдать за восстановительными работами. Таким образом, добавил Гарибашвили, через несколько месяцев весь авиапарк Сил обороны будет полностью отреставрирован.

Т-31: Грузия отвоевывает небо

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости