Inguri Border 4 #новости Абхазия, Анри Атейба, российская оккупация в Грузии
#новости

Скончался Анри Атейба, он пытался покончить с собой в Гагрском изоляторе

В Абхазском сегменте социальных сетей ведутся жаркие споры вокруг смерти 24-летнего жителя Гагры Анри Атейба. Согласно первоначальной версии, высказанной на просторах интернета, молодой человек умер от полученных в результате побоев в Гагрском отделении милиции травм. Позже со ссылкой на родственников Атейба один из Телеграмм-каналов сообщил, что молодой человек покончил жизнь самоубийством в ИВС.

«Его довели в КПЗ до суицида. У меня есть все доказательства. Мне просто не до этого сейчас, в данный момент», – сообщил один из информационных порталов со ссылкой на мать Анри Атейба.

Отмечается, что молодой человек скончался на территории, подконтрольной центральным властям Грузии, куда его привезли, пытаясь спасти.

Согласно заявлению де-факто прокурора Абхазии Бадра Айба, 5 июля 2021 года Анри Атейба отказался пройти проверку на наркотики и оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов за что был задержан 7 августа. Вместе с тем Айба уточнил, что 9 августа проводился осмотр молодого человека, следы побоев на его теле обнаружены не были.

Но уже 12 августа Анри Атейба, находившийся в одиночном заключении в СИЗО Гагры, попытался покончить жизнь самоубийством и был немедленно доставлен в больницу, – сообщает «Эхо Кавказа».

Позже на сайте де-факто прокуратуры Абхазии появились дополнительные разъяснения, согласно которым 12 августа в 00.30 поступило сообщение о том, что его обнаружили повешенным в отделении милиции Гагрского района. В бессознательном состоянии Анри Атейба доставили в реанимационное отделение Гагрской районной больницы и потом в состоянии комы 1-2 степени перевезли в Республиканскую больницу.

«В 16.00 этого же дня он был вывезен на реанимобиле в сопредельное государство, где скончался 14 сентября, не приходя в сознание», — говорится в заявлении де-факто прокуратуры.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости