Irakli Gharibashvili 523522 #новости Ираклий Гарибашвили, Михаил Саакашвили, СГБ Грузии, тайная слежка
#новости

Премьер-министр: мы не безупречные, но самые гуманные

По словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, публикацией файлов предполагаемой слежки СГБ за грузинским духовенством, «Единое национальное движение» пытается испортить отношения между действующей властью и Церковью.

«Вчера просочилось еще одно клеветническое, ложное заявление, в котором снова и снова подтверждается, что их цель и задача – посеять раздор между правительством и церковью. В то же время всем хорошо известно, что такого единства, как сегодня, между нами еще не было. Я не говорю, что мы безупречны, разумеется, мы допускали ошибки, но все познается в сравнении. Мы делом подтвердили, что являемся самой гуманной властью», – сказал премьер.

Напомним, 13 сентября СМИ сообщили о том, что неизвестный под псевдонимом Хаким Паша слил в сеть сотни файлов, датируемые 2014-2021 годами. Если подлинность материалов подтвердится, то это будет значить, что многие годы ведомство протоколировало и вело учет всего, чем занимались Патриарх, члены священного Синода, патриаршие местоблюстители, архиереи, помощники Патриарха, епископы и монахини.

Примечательно, что некоторые общественные фигуры, идентифицировавшие себя в документах, подтверждают их аутентичность.

Вместе с тем, «Грузинская мечта» полную ответственность за произошедшее возлагает на главную оппозиционную партию страны, продолжая говорить о своей непричастности.

Ранее третий президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал последние события, заявив, что основатель партии власти Бидзина Иванишвили стремится разрушить государственные институты.

«Задача Бидзины Иванишвили разрушить все государственные институты, он практически разрушил парламент в Кутаиси, он полностью уничтожил местное самоуправление, он пытался уничтожить грузинские СМИ, что пока не получилось, и его всегда раздражала грузинская Церковь, а Патриарх всегда был его личным врагом. Я неоднократно был свидетелем этого, я знаю о чем говорю. Отсюда и пошла масса провокаций, грязи, слухов, а теперь и сбор компроматов и тысяча бед.

Тем, кто говорит, что Иванишвили продолжает то, что делала предыдущая власть, хочу освежить память. Если вы не страдаете склерозом, попытайтесь вспомнить хотя бы один случай, когда кто-то во время моего президентства публиковал материалы, содержащие данные личного характера?! Если какой-нибудь мерзавец делал что-то отдельно, то я не знаю, но если бы я о таком узнал, наказал бы», – сказал Саакашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости