levan sukhumskii #новости криминальный авторитет, криминальный мир, Леван Сухумский
#новости

Россия потребует экстрадиции из Испании вора в законе Левана Сухумского

Генпрокуратура России получила из Интерпола уведомление о задержании в Испании сбежавшего из суда во Владимире вора в законе Левана Абуладзе, известного как Леван Сухумский. Ведомство намерено требовать его экстрадиции, – передают «Кавказ.Реалии» со ссылкой на российские СМИ.

«Вопрос о направлении в компетентные органы Испании запроса о выдаче Абуладзе планируется решить в срок, предусмотренный Европейской конвенцией о выдаче от 13 декабря 1957 года», – отметили в Генпрокуратуре РФ.

В начале сентября Национальная полиция Испании сообщила о задержании криминального авторитета Леван Абуладзе, сбежавшего перед началом судебного заседания во Владимире. В декабре 2020-го он скрылся из здания Октябрьского районного суда Владимира, отпросившись в туалет.

Абуладзе задержали в аэропорту Барселоны при попытке въехать в страну по фальшивому украинскому паспорту, сообщили испанские правоохранители. Расследование, которое привело к задержанию криминального авторитета, проводилось совместно с полицией Грузии.

В России Леван Абуладзе обвиняется по статье «занятие высшего положения в преступной иерархии», которая предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости