Kakha Kaladze 20 #новости Вашлиджвари, Каха Каладзе, разлом
#новости

Каладзе о новом разломе: это обычное явление при строительстве дороги

Мэр Тбилиси Каха Каладзе назвал ложью появившиеся в СМИ сообщения о новом разломе на склоне горы в районе Вашлиджвари. По словам градоначальника, населению ничего не угрожает.

«Намеренно распространяется ложная информация о том, будто бы эта проблема возникла на склоне над улицей Мачавариани, там, где было перекрыто движение. Разлом никак не связан с этим склоном, дорога которую мы открыли, совершенно безопасна. Такие проблемы обычное явление в процессе строительства новой дороги, мы очень быстро решим этот вопрос», – заявил Каладзе.

Напомним, 11 сентября телеканал Formula сообщил о новом разломе, а также о сдвиге грунтовой массы в нижней части склона.

Впервые трещины в этом районе появились в марте 2021 года. По первоначальным оценкам того времени, ее глубина составляла 19 метров. В целом сорваться могли до 500 тысяч кубометров грунта. Позже часть оползня была срезана, а кое-где разломы были засыпаны землей.

26 августа движение по дороге, соединяющей районы Вашлиджвари и Нуцубидзе, возобновилось. По данным мэрии, указанная территория больше не подвержена оползневым процессам, и передвижение безопасно. При этом, директор Национального центра сейсмического мониторинга Тея Голодадзе считает, что риски сохраняются.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости