600721image1 #новости Грузия-Ирак, Ирак, ограбление
#новости

Выходцы из Грузии ограбили иракского бизнесмена на $2,6 млн и унесли 4 кг золота

Иракские СМИ сообщили о крупном ограблении, произошедшем на севере страны в городе Дахук (автономный регион Иракский Курдистан). По данным издания Rudaw.net, у местного бизнесмена похитили 2,6 млн долларов, а также забрали четыре килограмма золота.

По версии полиции, домработница из Грузии намеренно оставила окно открытым, чем воспользовались ее соотечественники. Сообщается также, что она передала грабителям ключи от входной двери. Они проникли в дом, когда там никого не было. Женщина работала в семье в течении пяти месяцев, но позже покинула Ирак, а грабители прибыли в регион 31 августа.

«Это было частью плана. Когда эта женщина начала работать в доме, она была хорошо подготовлена​​… После того, как она уехала и пересекла границу, когда выяснила, что хозяев нет дома, она сообщила своим друзьям, чтобы они пошли и спокойно совершили ограбление», — заявил начальник полиции Духока, бригадный генерал Ахмед Фахри Маджид.

Обнаружив пропажу, семья обратилась в правоохранительные органы, которые через несколько дней нашли награбленное в одном из отдаленных районов города. Трое грабителей задержаны. По некоторым сообщениям, их сообщнице все же удалось вывести часть денег – 20 тысяч долларов – за границу; она, как предполагается, сбежала в Турцию.

Местные СМИ также сообщают, что после обнаружения денег и золота семья устроила празднование, позвала родственников и отметила это событие фейерверком.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости