2897692762 #новости ISFED, выборы-2021, Гога Гулордава, Грузинская мечта
#новости

НПО уличила «Грузинскую мечту» в подкупе избирателей

«Международное общество справедливых выборов и демократии» (ISFED) опубликовало фотографии, которые, по мнению неправительственной организации, содержат признаки подкупа избирателей. НПО заявила о нарушении подпункта «а» первого пункта статьи 47 Избирательного кодекса Грузии, а также о признаках нарушения статьи 164 Уголовного кодекса страны. Организация подала обратилось с соответствующим заявлением в Межведомственную комиссию по свободным и справедливым выборам.

Речь идет о снимках, появившихся в Facebook-группе «Молодежь для Джвари» (Джвари – город в Цаленджихском муниципалитете). На фото активисты в футболках с символикой правящей партией «Грузинская мечта» сначала покупают в магазине продукты, а затем раздают им пожилым гражданам. В подписи к снимкам говорится: «Благотворительные дни начались!». При этом на фотографиях профиля и обложки группы изображен кандидат «Грузинской мечты» в Цаленджихе Гога Гулордава и содержится призыв голосовать за него на предстоящих выборах в органы местного самоуправления.

23095265 #новости ISFED, выборы-2021, Гога Гулордава, Грузинская мечта

В этой связи ISFED призывает все политические партии и кандидатов не вступать с избирателями в какие-либо отношения, которые могут содержать признаки подкупа.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости