225614369 10220232950630072 135340041450849568 n #новости МВД Грузии, Шанае Брук
#новости

МДВ Грузии задержало подозреваемого в убийстве австралийки Шанае Брук

Министерство внутренних дел Грузии сообщило о задержании в Тбилиси подозреваемого в убийстве гражданки Австралии Шанае Брук. Об этом было объявлено на специальном брифинге в МВД.

Арест был произведен на основании санкции суда. Известно, что задержанный – гражданин Грузии Р. М., 1988 г. р., проживающий в Тбилиси. Дело ведется по статье 108 Уголовного кодекса Грузии (умышленное убийство).

«Были взяты биологические образцы у нескольких десятков лиц, предположительно, причастных к преступлению, и проведены генетические экспертизы. Каждый из них был детально допрошен. Предоставленная ими следствию информация и алиби, где они были в момент смерти Шанае Брук, были перепроверены различными следственными действиями. По итогам комплексных и всесторонних следственных мероприятий круг указанных лиц был сокращен до минимума. А согласно заключению генетической экспертизы, была установлена личность обвиняемого», — заявили в МВД.

Напомним, 31-летняя гражданка Австралии Шанае Брук пропала 30 июля. Спустя сутки она была найдена мертвой на склоне горы Мтацминда. На теле девушки были обнаружены следы насилия.

Иностранка была преподавателем английского языка и некоторое время проживала в Тбилиси. Последний раз девушка выходила на связь со своими друзьями в момент, когда на нее напали. Она кричала, чтобы ее не трогали, и просила о помощи.

Забытое дело: убийство Шанае Брук

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости