img 0402.mov .00 00 51 02.still001 #новости Рафаэль Мурсакулов, убийство, Шанае Брук
#новости

СМИ выяснили детали дела об убийстве Шанае Брук

По данным грузинских СМИ, подозреваемым в убийстве гражданки Австралии Шанае Брук является житель Тбилиси Рафаэль Мурсакулов. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Издание ambebi.ge сообщает, что задержанный признал свою вину.

По данным журналистов, Мурсакулов проживает в районе улицы Гогебашвили, где жила и Шанае. Предполагаемый мотив убийства – ограбление. Мужчина якобы хотел завладеть телефоном iPhone 12, но в момент нападения девушка бросила его в ущелье. Сообщается также, что во время инцидента обвиняемый порезал руку ножом, оставив на месте преступления следы своей крови. Именно генетическая экспертиза помогла установить личность мужчины.

По словам источника ambebi.ge, обвиняемый в убийстве был задержан в собственном доме. Ранее МВД Грузии сообщило лишь инициалы и год рождения задержанного – Р. М., 1988 г. р. Дело ведется по статье 108 Уголовного кодекса умышленное убийство).

Напомним, 31-летняя гражданка Австралии Шанае Брук пропала 30 июля. Спустя сутки она была найдена мертвой на склоне горы Мтацминда. На теле девушки были обнаружены следы насилия.

Иностранка была преподавателем английского языка и некоторое время проживала в Тбилиси. Последний раз девушка выходила на связь со своими друзьями в момент, когда на нее напали. Она кричала, чтобы ее не трогали, и просила о помощи.

МДВ Грузии задержало подозреваемого в убийстве австралийки Шанае Брук

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости