US Congress #новости Грузия-США, оборона, Палата представителей США
NATO Secretary General Jens Stoltenberg entering the House of Representatives Chamber Floor
#новости

Комитет Конгресса США одобрил законопроект об обороне, в котором упоминается Грузия

Комитет Палаты представителей США по вооруженным силам в полном составе рассмотрел и при поддержке обеих партий утвердил законопроект «Акт об авторизации национальной обороны США» (H.R. 4350), в котором излагаются политика и бюджетные приоритеты Пентагона на 2022 финансовый год. Среди представленных 780 поправок есть инициатива конгрессмена штата Джорджия Остина Скотта о сотрудничестве между Грузией и Соединенными Штатами. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел.

«В законопроекте Грузия по традиции представляется как ценный партнер США, который привержен укреплению общих интересов двух стран. Подчеркивается особый вклад грузинских военных в миссиях вооруженных сил США в Ираке и Афганистане. В законопроекте подтверждается безоговорочная поддержка прочного стратегического партнерства между двумя странами. Военный комитет также подчеркивает роль Грузии как стратегического транзитного коридора и отмечает важность устойчивости демократических институтов Грузии в контексте евроатлантической интеграции страны», — заявляет МИД.

В то же время законопроект подтверждает непоколебимую приверженность Конгресса США суверенитету и территориальной целостности Грузии, политике непризнания Абхазии и Южной Осетии, а также выражает поддержку перед лицом российской агрессии и оккупации. Конгресс призывает исполнительную власть продолжать оказывать Грузии помощь в повышении устойчивости и сдерживания агрессии Москвы, в том числе с помощью летальных и нелетальных средств.

«В целях обеспечения стабильности в регионе Акт считает целесообразным усилить обороноспособность и повысить готовность, улучшить оперативную совместимость с силами НАТО, а также укрепить сотрудничество и взаимодействие с Грузией и другими партнерами по Черноморскому региону. В документе также подчеркивается продолжение сотрудничества с политическим руководством Грузии в целях укрепления демократических институтов страны».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости