euro money currency success wealth and poverty poo QH89UAK #новости Transparency International Georgia, коррупция в Грузии, социологический опрос
Euro money, currency. Success, wealth and poverty, poorness concept. Euro coins stack on grey background with copy space
#новости

Соцопрос: большая часть населения считает, что в Грузии распространена элитарная коррупция

Согласно опросу Transparency International Georgia, большая часть населения Грузии считает, что в стране распространена элитарная коррупция. При этом, по данным НПО, население в повседневной жизни редко сталкивается с мелкой коррупцией.

56% респондентов ответили, что в Грузии широко распространено злоупотребление служебными полномочиями со стороны должностных лиц. При этом лишь 18% считают, что это является серьезным нарушением.

51% опрошенных считает, что в рамках государственных тендеров предпочтение часто отдается компаниям, принадлежащим должностным лицам.

46% респондентов ответили, что дела, связанные с коррупцией в Грузии, не расследуются должным образом, когда речь заходит о высокопоставленных чиновниках или влиятельных лицах, связанных с правящей партией.

34% респондентов согласны с тем, что правительство обычно покрывает лиц, причастных к коррупции, а 19% считают, что правительство обычно разоблачает таких людей.

Только 1% респондентов за последний год сталкивался с мелкой коррупцией.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости