mvd e1594222363639 #новости Tbilisi Pride 2021, Александр Дарахвелидзе, МВД Грузии
#новости

Замминистра внутренних дел: для обвинения Махарадзе и Цкипуришвили недостаточно оснований

По словам замминистра внутренних дел Грузии Александра Дарахвелидзе, для предъявления обвинений одному из основателей прокремлевского Alt-Info Зурабу Махарадзе и протоиерею Спиридону Цкипуришвили в связи с событиями 5 июля, недостаточно оснований.

Таким образом Дарахвелидзе прокомментировал обращение Омбудсмена, в котором Ломджария призвала начать делопроизводство в отношении упомянутых лиц. Замминистра уточнил, что в своей позиции Народный защитник опирается исключительно на распространенную в СМИ информацию.

«Насколько мне известно, заявление Омбудсмена основано только на публичных заявлениях и обнародованных записях, у нее не было доступа к материалам уголовного дела < >  Насколько мне известно, на данном этапе в деле недостаточно доказательств для предъявления обвинений этим лицам», — сказал Дарахвелидзе.

Напомним, 6 сентября на специальном брифинге Омбудсмен Грузии Нино Ломджария рассказала о том, что до сих пор не смогла получить доступ к материалам следствия. При этом она подчеркнула, что аппарат уже обратился в прокуратуру с требованием возбудить дела в отношении двух лиц: одного из основателей прокремлевского Alt-Info Зураба Махарадзе и призывавшего к насилию у парламента протоиерея Спиридона Цкипуришвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости