jafaridze zurab #новости Гирчи-Больше свободы, Грузия-Евросоюз, Зураб Джапаридзе
#новости

Джапаридзе: «Запад устал от наших проблем»

По словам оппозиционера, лидера партии «Гирчи – Больше свободы» Зураба Джапаридзе, западные партнеры устали от проблем Грузии и вскоре вполне могут дистанцироваться. Как отметил Джапаридзе, выборы 2 октября превратились в референдум того, какому пути будет следовать Грузия в будущем.

«Так получилось, что «Грузинская мечта» недавно отвергла реформу системы правосудия, поддерживаемую Соединенными Штатами и Европейским Союзом, и, таким образом, отвергла цивилизованный выбор государства, отвергла сближение с западом, отвергла свободный мир и лучшее будущее для наших детей. Практически это написано в заявлении, которое распространил ЕС. Нам нужно объяснить людям, что это значит. Целые поколения проливали в этой стране кровь, чтобы она, наконец, встала на евроатлантический путь, а эти люди, вцепившиеся во власть и желающие денег, отказываются от этого.

Естественно, если какое-либо правительство в этой стране отказывается следовать западному курсу, Россия становится его союзником. Это реальная угроза, с которой мы сейчас сталкиваемся. К этой угрозе добавляется тот факт, что Запад, Америка, Брюссель и Европейский Союз уже устали от наших проблем. Это реальность, мы столкнулись с тем, что Запад попросту забудет о нас», – заявил Джапаридзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости