giorgi tabagari 2 #новости Tbilisi Pride, Tbilisi Pride 2021, Георгий Табагари, ЛГБТ
#новости

На организатора Tbilisi Pride заведено административное дело

Один из лидеров движения Tbilisi Pride, выступающего в поддержку ЛГБТ-сообщества, заявил, что на него заведено административное дело в связи с событиями 5 июля. По словам Георгия Табагари, поводом послужил телефонный разговор с сотрудником полиции.

«Было, наверное, часа 2-3 5 июля, мы эвакуируемся с четвертого места, офисы уже разгромлены, а по улицам разгуливают террористы, они преследуют нас, а я даже не видел полицию. Мы едем в другое место на машине, и мне звонит полицейский. Он спокойно говорит мне, что звонит по поводу разгрома в офис и просит открыть им дверь, чтобы они описали ущерб и начали расследование. Этот звонок был настолько неадекватным в целом, что я заругал этого типа. Полиция, которой не было нигде в тот день, когда существовала реальная угроза смерти, звонит мне в 3 часа, чтобы я открыл дверь офиса».

По словам Табагари, он не сожалеет ни об одном слове. «Я жду развития этого интересного и абсурдного дела», — добавил представитель Tbilisi Pride.

Напомним, 5 июля в Тбилиси прошли массовые беспорядки, когда праворадикальные активисты, выступавшие против «Марша достоинства», устроили погромы в офисах неправительственных организаций. Они также избили журналистов – всего пострадали 53 сотрудника СМИ. До начала волнений премьер Ираклий Гарибашвили назвал проведение акции сторонников ЛГБТ-сообщества неуместным, заявив, что «меньшинство больше не будет решать судьбу большинства». За это премьер подвергся критике; Омбудсмен Нино Ломджария заявила, что власти пытаются установить в стране диктатуру большинства.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости