Irakli Gharibashvili 321422 #новости Tbilisi Pride, Tbilisi Pride 2021, Грузинская мечта, Грузинская Православная Церковь, Единое Национальное Движение, Ираклий Гарибашвили
#новости

Гарибашвили: «Национальное движение» борется с Церковью и поддерживает ЛГБТ

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил оппозиционное «Единое национальное движение» в борьбе с Церковью и поддержке ЛГБТ-сообщества. Об этом он заявил во время выдвижения кандидата в мэры Ткибули на предстоящих 2 октября выборах в органы местного самоуправленияю

«Их политика основана не только на эмоциях, это хорошо продуманный коварный заговор против Грузии и нашего народа. Первая задача – не оставить в стране никакой власти, дискредитировать все авторитетные институты – армию, полицию, суд. Вот почему они борются с Церковью, устраивают тысячу провокаций против Патриарха, стоят за кампанией ЛГБТ-марша. Именно при их организации происходила тяжелая провокация, которую мы избежали», — сказал Гарибашвили.

Таким образом, премьер вновь прокомментировал беспорядки в Тбилиси 5 июля, когда праворадикальные активисты, выступавшие против «Марша достоинства» (Tbilisi Pride), устроили массовые погромы. Они, кроме прочего, избили десятки журналистов. До начала волнений премьер Ираклий Гарибашвили назвал проведение акции сторонников ЛГБТ-сообщества неуместным, заявив, что «меньшинство больше не будет решать судьбу большинства». За это премьер подвергся критике; Омбудсмен Нино Ломджария заявила, что власти пытаются установить в стране диктатуру большинства.

Сам Гарибашвили, между тем, вновь заявил, что «Грузинская мечта» осуждает насилие в отношении сотрудников СМИ, добавив, что все виновные задержаны. По его словам, нападать на журналистов нельзя, и это было «катастрофической ошибкой», но тем не менее, события 5 июля в Тбилиси – это заговор против народа.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости