Amiran Gamkrelidze #новости Covid-19, Амиран Гамкрелидзе, вакцинация, коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

Гамкрелидзе рекомендует сделать вакцинацию обязательной для медперсонала

По словам Амирана Гамкрелидзе, директора Национального центра по контролю заболеваний, он рекомендует сделать вакцинацию от коронавируса обязательной для медперсонала в Грузии. Главный эпидемиолог страны отметил, что до сих пор привиты 67% врачей, но среди прочего медицинского персонала показатель вакцинации ниже.

«У нас, у врачей, есть обязательство и по другим вакцинами, например, по вакцине против гепатита, которая обязательна для медицинского персонала агрессивных дисциплин – хирургов, анестезиологов, акушеров и гинекологов. Закон предусматривает, что они должны быть вакцинированы против гепатита B, потому что они – очень уязвимый слой», — заявил Гамкрелидзе в эфире телекомпании Formula.

По словам Гамкрелидзе, вопрос обязательной иммунизации всегда вызывал острые дебаты, но сегодня даже самые демократические страны вводят антиковидные обязательства. Например, министр обороны США отдал приказ о вакцинации военнослужащих, Италия обязала привиться медперсонал.

«Я, к примеру, выступлю с рекомендацией, и я считаю, что мы, врачи, медперсонал, должны быть примером», — добавил Амиран Гамкрелидзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости