Carl Hartzell 5 #новости Грузинская мечта, Грузия-ЕС, Единое Национальное Движение, Карл Харцель, соглашение Мишеля
#новости

Посол ЕС о подписании «Нацдвижением» Соглашения Мишеля: никогда не поздно

Подписать документ, который для Грузии является дорожной картой демократических реформ, никогда не поздно. Так посол Евросоюза в Тбилиси Карл Харцель прокомментировал решение оппозиционного «Единого национального движения» присоединиться к т. н. Соглашению Шарля Мишеля.

Документ был разработан при посредничестве президента Европейского совета и подписан правящей партией и большей частью оппозиции 19 апреля 2021 года. Он предусматривал выход из политического кризиса и реформы в разных сферах. ЕНД тогда отказалось его подписать, а впоследствии из соглашения вышла «Грузинская мечта». Теперь «Единое национальное движение» изменило позицию.

«Это означает, что 147 из 150 избранных депутатов парламента Грузии на том или ином этапе поддержали соглашение и все его содержание. Впрочем, в разное время. Но я считаю, что никогда не поздно подписаться по тем, что, по сути, является важной дорожной картой демократических реформ. И, возможно, не поздно снова вернуться к этой дорожной карте», — заявил Карл Харцель, очевидно, имея в виду возможность возвращение к документу «Грузинской мечты».

Посол ЕС подчеркнул, что реформы, изложенные в Соглашении Мишеля, отвечают национальным интересам Грузии. «И мы будем по-прежнему готовы работать со всеми, кто стремится к их реализации», — добавил европейский дипломат.

Посол США: приветствую решение ЕНД присоединиться к Соглашению Мишеля

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости