241049146 1535549536806377 415093532917621691 n #другая сова "Отрицательные числа", Nòt Film Fest, Ута Берия
#другая сова

Грузинский фильм получил две награды на Nòt Film Fest в Италии

Фильм грузинского режиссера Уты Берия «Отрицательные числа» получил сразу две награды на Международном фестивале авторского кино Nòt Film Fest в Италии: лучший фильм и лучший режиссер.

Художественный фильм «Отрицательный числа» основан на реальных событиях. Драма повествует о совместном проекте Союза регби Грузии и UNICEFF, в рамках которого в тюрьме для несовершеннолетних были назначены занятия по регби с целью физического и ментального оздоровления осужденных. Площадкой для съемок картины стала территория бывшей Авчальской тюрьмы №10 в Тбилиси. В этой истории именно регби помогает главному герою, подростку Нике, обрести внутреннюю свободу в той среде, где доброта и сострадание считаются слабостью.

Ута Берия приступил к созданию сценария в 2012 году. В процессе он изучал исследования психологов пенитенциарного учреждения, общался с осужденными и двумя профессиональными регбистами, которые тренировали их.

Мировая премьера драмы состоялась в ноябре 2019 года на Международном кинофестивале в Аррасе (Франция). Фильм также был представлен на фестивалях в Италии, Бельгии, на Каннском фестивале в рамках секции Market Screening.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #другая сова