irakli gharibashvili 364 #новости Виола фон крамон, Виола фон Крамон-Таубадель, Грузия-ЕС, Ираклий Гарибашвили
#новости

Гарибашвили: европарламентарий мне не начальник

Европарламентарий мне не начальник, мой начальник – грузинский народ. Так премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отреагировал на критику депутата Европарламента Виолы фон Крамон.

«Если они заинтересованы в выяснении ситуации и сути дела, они должны выяснить это, а не делать поверхностные заявления. Мне все равно, кто что сказал, я говорю нашим людям, что это был кредит, а мы отказались брать дополнительные кредиты», — заявил Гарибашвили.

Речь идет об отказе правительства Грузии от второго транша макрофинансовой помощи ЕС. О своем решении премьер-министр заявил 31 августа. Глава кабмина объяснил, что Тбилиси не нуждается в финансовых вливаниях в связи с «беспрецедентным экономическим ростом» в стране.

Игра на опережение? Почему «Мечта» отказывается от денег ЕС

Позже, однако, с ответным заявлением выступили в ЕС, где напомнили: подписывая соглашение о получении транша в сентябре 2020-го, Грузия брала на себя обязательства по выполнению важных реформ, в том числе судебной, которые в конечном счете были провалены. Европарламентарий Виола фон Крамон, к примеру, написала в своем Twitter: нельзя отказаться от того, на что не имеешь права.

«К сожалению правительство Грузии не выполнило условия для получения второго транша (€75 млн), которые были перечислены в соглашении: судебная реформа и т. д. Вы не можете отказаться от того, на что не имели права. Мы поддерживаем народ Грузии».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости