ISFED e1624527597157 #новости ISFED, выборы-2021, Международное общество справедливых выборов и демократии
#новости

ISFED предвыборной среде: выявлены факты дискриминации сотрудников из-за их политических взглядов

Согласно промежуточному отчету неправительственной организации «Международное общество справедливых выборов и демократии» (ISFED), в предвыборный период был выявлен ряд нарушений со стороны правящей партии, в том числе 15 фактов дискриминации на рабочем месте из-за политических взглядов.

Согласно отчету, в процессе мониторинга было выявлено 11 случаев давления и угроз, 13 — предполагаемого использования административного ресурса, 6 случаев агитационной кампании в социальных сетях, 4 факта предположительного подкупа и 8 случаев осуществления кампании действующими должностными лицами. ISFED сообщает, что 15 человек предположительно вынудили уйти с работы.

Кроме того, в НПО отмечают, что в масштабах всей Грузии организации чинили препятствия представители «Грузинской мечты».

Омбудсмен: десятки сотрудников госучреждений могли быть уволены из-за симпатии к Гахария

«Положительной оценки заслуживает проведение собеседования для желающих стать членами окружной избирательной комиссии и передача этого в прямом эфире, но отказ от трансляции собеседования некоторых кандидатов создал неравные условия. Примечательно, что не всякий раз удавалось избрать членов избирательной комиссии с высоким кворумом, что имело бы большое значение с точки зрения повышения доверия к администрации. Например, 55% членов окружной комиссии избраны с низким кворумом.

В случае членов участковой комиссии, избрано несколько лиц, которых на предыдущих выборах привлекли к дисциплинарной ответственности. Выявлены случаи, когда членами окружной избирательной комиссии заранее был подготовлен список кандидатов, которых нужно было поддержать. В большинстве случаев в процессе формирования участковых избирательных комиссий не участвовали члены окружных избирательных комиссий, назначенные «Единым национальным движением», «Европейской Грузией» и «Лело для Грузии», — говорится в промежуточном отчете ISFED, предает Interpressnews.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости