Garibashvili 1 #новости внешний долг Грузии, Грузия-Евросоюз, Ираклий Гарибашвили
#новости

Гарибашвили: мы решили отказаться от 75 млн. евро от ЕС

Тбилиси скорее всего воздержится от получения 75-ти млн. евро от Евросоюза, – заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили журналистам. Глава правительства отметил, что необходимости брать ссуду у больше нет, т.к. команде «Грузинской мечты» удалось перезапустить экономику.

Выступая перед журналистами, он отметил, что правительство приступило к сокращению внешнего долга.

«Мы благодарны ЕС за всю ту помощь, которую они нам оказывают. Мы продолжим двигаться поступательно в этом направлении. С другой стороны, этот вопрос приобрел очень большую политическую нагрузку, и поэтому, чтобы избежать любых инсинуаций, правительство не исключает, более того мы уже приняли решение, что должны воздержаться от получения второй части в качестве кредита. Главный мотив состоит в том, что мы должны постепенно начать сокращение внешнего долга», — сказал Гарибашвили.

Накануне 30 августа по этому поводу высказался председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе. Он сказал, что получение помощи в размере 75 миллионов евро от Евросоюза больше не является необходимым, т.к. исходя из высокого экономического роста в бюджете страны набирается порядка 1 миллиарда лари (более 271 млн. евро по действующему курсу).

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости