screenshot 2021 08 31 at 10.34.16 #новости Армения-Турция, Никол Пашинян, Реджеп Тайип Эрдоган
#новости

Оттепель: Анкара и Ереван заговорили о «позитивных сигналах» в межгосударственных отношениях

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделали заявления, выражающие готовность к восстановлению дипломатических отношений между странами.

Анкара и Ереван не поддерживают дипотношений с 1993 года, в 2009-м была принята резолюция, предполагающая нормализацию межгосударственных контактов, однако так и не дождавшись ратификации, ее аннулировали в 2018-м.

Выступая 27 августа на заседании правительства и рассуждая на тему регионального мира, Пашинян заявил: «есть некоторые публичные позитивные сигналы со стороны Турции, мы оценим эти сигналы и ответим на эти сигналы позитивными сигналами».

Уже 29 августа президент Реджеп Тайип Эрдоган вступил с Пашиняном в заочный диалог.

«Я желаю успехов новому правительству Армении. Нашему региону нужен конструктивный подход. Даже если имеются разногласия, развивать соседские отношения нужно на основе уважения к территориальной целостности и суверенитету. Поэтому мы можем постепенно нормализовать отношения с Арменией, новое правительство которой заявило о готовности двигаться в этом направлении», – сказал Эрдоган.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости