Idrak Mirzalizade #новости Идрак Мирзализаде, МВД России, стендап
#новости

МВД России признало комика Мирзализаде «пожизненно нежелательным» в стране

МВД России приняло решение о «пожизненной нежелательности» пребывания в Российской Федерации гражданина Беларуси, стендап комика Идрака Мирзализаде. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства.

«В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц.

МВД России считает недопустимыми высказывания, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи», – говорится в сообщении.

К этому времени Мирзализаде уже покинул территорию РФ, его друзья говорят, что молодой человек не выходил на связь с 28 августа, а после освобождения из изолятора временного содержания пребывал в подавленном состоянии.

Напомним, Идрак Мирзализаде был арестован на десять суток по административному делу о возбуждении ненависти либо вражды.

Поводом для административного дела стала шутка, которую комик озвучил на передаче «Разгоны». Он описал, как бывает сложно снять квартиру человеку южного происхождения. Он также рассказал, что обнаружил испачканный калом матрас, когда в итоге въехал в квартиру. «Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать», — пошутил Мирзализаде.

Именно эти слова некоторые журналисты (в частности, Владимир Соловьев и телеканал «Царьград») вырвали из контекста, назвав комика русофобом. После этого Идраку стали поступать угрозы, на него напали (по мнению комика, нападение было мотивировано денежным вознаграждением). В суде мужчина свою вину не признал, отметив, что «выступление было юмористическим и было направлено в сторону высмеивания ксенофобии как раз».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости