pregnant businesswoman working in office 3PNCCM8 #новости Covid-19, Амиран Гамкрелидзе, беременность, коронавирус, коронавирус в Грузии
Mid-section of pregnant businesswoman working in office
#новости

С начала пандемии в Грузии от коронавируса скончались 13 беременных женщин

С начала пандемии в Грузии от коронавируса скончались 13 беременных женщин. Об этом заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе. По его словам, единственный способ предотвратить череду трагедий – вакцинация.

«Ассоциация акушеров-гинекологов серьезно работает над этой темой. Вовлечен и Центр по контролю заболеваний. Есть только один способ превенции – беременные должны привиться», — подчеркнул Гамкрелидзе.

Он и ранее неоднократно призывал пройти вакцинацию, подчеркивая, что беременные подвержены повышенному риску. Эпидемиолог также отмечал, что в настоящее время женщин, ожидающих ребенка, разрешено прививать тремя вакцинами: Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Китайские препараты являются инактивированными, которые в целом применяют к беременным, но они пока не прошли необходимые исследования, поэтому не включены в список рекомендованных.

Отметим, что сегодня, 27 августа, стало известно о смерти в одной клиник Тбилиси 19-летней пациентки с коронавирусом, которой было проведено кесарево сечение. Аналогичный случай произошел в Кутаиси днем ранее – после кесарева сечения скончалась 24-летняя женщина с Covid-19. В обоих случаях врачам удалось спасти жизнь новорожденных.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости