9238762986 #новости
Фото: IPN
#новости

Суд отправил под стражу уроженцев Панкиси, обвиняемых в связях с ИГИЛ

Тбилисский городской суд избрал в отношении пятерых жителей Панкисского ущелья, обвиняемых в членстве в террористической организации «Исламское государство», меру пресечения в виде заключения под стражу. Судья, таким образом, удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Сторона обвинения также ходатайствовала о закрытии судебного заседания. Защита и сами подсудимые выступили против, высказавшись за проведение процесса в открытом режиме. В итоге суд и в этом вопросе принял решение в пользу прокуратуры, объяснив это интересами государства.

Днем ранее, 26 августа, всем пятерым задержанным были предъявлены обвинения в связях с «Исламском государством». По версии следствия, они планировали отправиться в Сирию и вступить в ряды ИГИЛ. Четверо проходят по статье 327 УК Грузии (членство в террористической организации), им грозит от 10 до 12 лет тюрьмы. В то время как пятый обвиняется также в пособничестве террористической организации (статья 328), что предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 17 лет.

Ранее прокуратура представила видео-, аудио- и фото-свидетельства причастности задержанных к группировке ИГИЛ. Часть улик Служба государственной безопасности опубликовала, но есть и другие доказательства, утверждают в СБУ. При этом сторона обвинения не смогла ни подтвердить, но и не опровергнуть информацию о том, что обвиняемые могли готовить теракты на территории Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости