shalva papuashvili #новости выборы-2021, Грузинская мечта, Единое Национальное Движение, Шалва Папуашвили

«Грузинская мечта»: «Нацдвижение» объявило политическую капитуляцию

Требование «Единого национального движения» перенести выборы в органы местного самоуправления означает объявление оппозиционной партией политической капитуляции. Так считает член правящей «Грузинской мечты», секретарь по связям с общественностью Шалва Папуашвили.

«Мы еще три недели назад заявили, что «Национальное движение» планирует бойкотировать выборы в органы местного самоуправления, поскольку, даже по их данным, у них нет шансов на успех. Сегодня мы все видим, что они начали кампанию с требованием отсрочки выборов, используя в качестве предлога пандемию».

По словам Папуашвили, ЕНД лишь спекулирует на теме пандемии, утверждая, что заботится о здоровье населения. «В течение почти двухлетнего периода пандемии мы наблюдали безответственное отношение «Национального движения» к эпидемической ситуации, в том числе к регуляциям. И почему-то только сейчас они вспомнили, что страна живет в пандемии».

Член «Грузинской мечты» уверен, что кампания ЕНД преследует три цели:

  • Если возникнет необходимо, заранее подготовить предлог для бойкота выборов в органы самоуправления;
  • В случае участия в выборах объявить после неизбежного поражения, что оно было вызвано тяжелой эпидемиологической ситуацией, а сами выборы не полностью отражают волю населения;
  • Провести кампанию по дискредитации власти в предвыборный период, будто «Грузинская мечта» не заботится о здоровье населения, поэтому и не переносит выборы.

«На самом деле причина всего одна – они точно знают, что потерпят поражение», — добавил Папуашвили. Депутат от большинства также заверил, что предстоящие в октябре выборы в органы местного самоуправления пройдут, и пройдут безопасно, а «Грузинская мечта» одержит на них убедительную победу.

Кобахидзе об отсрочке выборов: легитимной причиной может быть только режим ЧП

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости