screenshot 2021 08 24 at 10.31.38 #новости игил, Панкисское ущелье, терроризм
#новости

Пятерым жителям Панкиси предъявлены обвинения в терроризме

Всем пятерым жителям Панкисского ущелья, задержанным по обвинению в членстве в террористической организации «Исламское государство», предъявлены официальные обвинения.

В частности, проживающий в селе Диуси Юсуф Цатиашвили обвинен в присоединении к террористической организации и оказании ей помощи, что карается максимальным наказанием в виде тюремного заключения от 10 до 17 лет. Четверым другим задержанным вменяется в вину лишь членстве в террористической организации, что карается сроком от 10 до 12 лет тюрьмы.

Адвокатам уже переданы материалы дела – восемь томов. По словам из них – адвоката Анны Лилуашвили, обвиняемые не признают свою вину.

Напомним, ранее Служба государственной безопасности Грузии сообщила о задержании на рассвете 24 августа в Панкиси пяти человек. По версии СГБ, они числились в рядах группировки ИГИЛ и планировали выехать в лагерь террористов в Сирии.

«В качестве доказательства своей верности они принесли присягу нынешнему лидеру террористической организации «Исламское государство». Видеозапись с этой присягой была распространена среди лиц, связанных с террористами. Члены группировки открыто выражали свою поддержку террористической организации и систематически демонстрировали террористические символы во время передвижения по улицам», – говорится в заявлении ведомства.

По сообщению СГБ, вычислен лидер поддерживающей террористов группировки, который открыто называет себя представителем «Исламского государства» и эмиром Грузии:

«Именно с его помощью указанные лица пополнили ряды террористической организации и планировали выехать в Сирию. Они периодически проводили тайные встречи и обсуждали текущие процессы в Сирии и Ираке, а также планы на будущее в связи с Грузией».

СГБ: задержанные в Панкиси граждане Грузии числились в ИГИЛ

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости