Vakho Sanaia #новости Вахо Саная, СМИ

Обвиняемые в нападении на журналиста Вахо Саная освобождены из заключения

Тбилисский городской суд признал обвиняемых в нападении на журналиста Вахо Саная виновными, приговорив их к шести месяцам лишения свободы. При этом все трое уже сегодня, 25 августа, выйдут на свободу, поскольку провели в предварительном заключении полгода.

Подсудимым грозило до трех лет тюрьмы. Уголовное дело было возбуждено по подпункту «а» части 2 статьи 156 (преследование, совершенное с применением насилия или с угрозой насилия), части 1 статьи 151 (угроза причинением смерти или вреда здоровью) и части 1 статьи 126 (Побои либо иное насилие, причинившие физические страдания потерпевшему, но не повлекшие последствий) УК Грузии.

Нападение на Вахо Саная и его родственницу было совершено в ночь на 25 февраля. По словам журналиста, нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Ведущий телекомпании Formula получил травмы головы, рук и ног. Саная, при этом, связал инцидент с его профессиональной деятельностью, заявив, что нападавшие демонстрировали агрессию в отношении критических СМИ.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости