cesko #новости Covid-19, выборы-2021, Георгий Вашадзе, Нино Ломджария, Омбудсмен Грузии, Стратегия Агмашенебели

Омбудсмен предложила отложить выборы, некоторые оппозиционеры с ней согласны

Народный защитник Грузии Нино Ломджария считает целесообразным перенести выборы в органы местного самоуправления, назначенные на 2 октября. Свое предложение омбудсмен связала с тяжелой эпидемиологической обстановкой в стране, а также с тем, что в процессе управления COVID-19 власти руководствуются политическими мотивами.

«Сегодня, когда у нас 60-70 погибших в день и мы должны ожидать введения более строгих регуляций, почему такую возможность никто не обсуждает?! У меня та же претензия к оппозиции — почему никто не обсуждает, можно ли проводить выборы в такой ситуации? Что может произойти в стране еще более чрезвычайное и трагичное, чем то, что происходит сейчас?», – сказала Ломджария.

При этом Омбудсмен напомнила о том, что после прошлогодних выборов эпидемиологическая ситуация в стране резко обострилась.

С Нино Ломджария согласны некоторые оппозиционеры. Лидер «Стратегии Агмашенебели» Георгий Вашадзе, к примеру, готов принять участие в обсуждениях по переносу выборов.

«В ситуации, когда медицинский сектор в коллапсе, врачи не справляются с потоком пациентов, когда каждый день увеличивается число инфицированных и скончавшихся, жертвами вируса уже стали 7 тысяч человек, мы «Стратегия Агмашенебели», готовы взять на себя ответственность и стать частью общего решения. Принять участие в совместной дискуссии по переносу выборов», – сказал Вашадзе.

При этом, в партии власти подобную перспективу не рассматривают.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости