EU charle michael #новости Грузия-Евросоюз, Ираклий Гарибашвили, кризис Мечты, Шарль Мишель

Мишель: близится крайний срок выделения макрофинансовой помощи для Грузии

Пришло время правительству Грузии продемонстрировать свою приверженность договоренностям с ЕС, написал президент Европейского совета Шарль Мишель в своем Twitter.

Пост он сопроводил фотографией со вчерашней встречи с Ираклием Гарибашвили, которая состоялась в Киеве в неформальной обстановке.

«Я подчеркнул премьер-министру Гарибашвили, что реформы теперь необходимы как никогда. Приближается крайний срок выделения макрофинансовой помощи, и пришло время для правительства Грузии продемонстрировать свою приверженность соглашениям и, в частности, программе реформ», – написал Мишель.

Напомним, 28 июля «Грузинская мечта» аннулировала компромиссное соглашение, созданное при непосредственном участии Мишеля. Власти заявили, что документ себя исчерпал за чем последовала жесткая критика со стороны местной оппозиции и западных партнеров. При этом в Евросоюзе подчеркнули, что намерены пересмотреть пакет макрофинансовой помощи, который должен быть выделен Грузии для поддержания экономики в COVID-кризис.

Документ Мишеля предполагал ряд основополагающих изменений в том числе устанавливал проходной барьер в 43% для «Грузинской мечты» на предстоящих выборах. В том случае если партия его не преодолевала, в 2022 должны были быть назначены внеочередные выборы.

SOVA-блог: как Грузия отдаляется от ЕС

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости