aerial view of harvest field with tractor moving h qlvk68s 768x512 1 #новости Грузия-Германия, трудовые мигранты

Уехавшие на заработки в Германию граждане подают в суд на Агентство по содействию занятости

11 граждан Грузии, уехавших в Германию на заработки по программе Минздрава, подают в суд на Агентство по содействию занятости. Они требуют компенсации морального и материального ущерба и возлагают полную ответственность на государство.

«Все, до последней копейки нужно было оплачивать нам самим. О необходимости покупки билетов сказали за два дня до отъезда. Я посчитал свои расходы, я должен 1 100 евро, одолжил деньги чтобы уехать, потом снова взял в долг, чтобы вернуться. Я чувствую себя обманутым. Я требую того, что потратил и того, что должен был заработать, все расписано по пунктам», – заявил телеканалу Formula один из истцов.

Напомним, в феврале 2021-го в Грузии открылась регистрация для желающих работать в сельском хозяйстве в Германии. 18 мая трудовые мигранты впервые сообщили о тяжелых условиях, с которыми столкнулись по прибытии.

По их словам, условия кардинально отличались от обещанных и предусмотренных трудовым договором: оплата была в три раза меньше, чем оговаривалось, условия проживания были крайне тяжелыми. После возвращения на родину они обратились в Агентство по содействию занятости, которое, по их словам, не предприняло никаких мер.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости