gharibashvili ukraine #новости Грузия-Украина, Денис Шмыгаль, Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии прибыл с официальным визитом в Украину

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прибыл с официальным визитом в Украину. В международном аэропорту Львова политика встречал его украинский коллега Денис Шмыгаль, а также министр обороны Андрей Таран, министр кабинета министров Олег Немчинов, губернатор Львовской области Максим Козицкий, мэр Львова Андрей Садовой, а также послы двух стран – посол Украины в Тбилиси Игорь Долгов и Грузии в Киеве Теймураз Шарашенидзе.

gharibashvili shmigal #новости Грузия-Украина, Денис Шмыгаль, Ираклий Гарибашвили

Уже 22 августа грузинский премьер проведет переговоры в Киеве. В частности, он встретится с президентом Владимиром Зеленским. В кабинете министров Украины состоится встреча Гарибашвили и Шмыгаля с глазу на глаз, после чего переговоры продолжатся в расширенном формате, с участием членов правительств двух стран. Премьер-министры выступят с совместным заявлением для СМИ.

В рамках официального визита Гарибашвили встретится с председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым. Он также возложит венок к могиле Неизвестного солдата и отдаст дань памяти погибшим у мемориала жертвам голодомора.

23 августа премьер-министр Грузии вместе с лидерами других государств примет участие в саммите «Крымской платформы», в рамках которого будет разработана совместная декларация.

В составе грузинской делегации: вице-премьер, министр иностранных дел Давид Залкалиани, министр обороны Джуаншер Бурчуладзе и руководитель администрации правительства Илия Дарчиашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости