239400153 353865233071806 6607515897640845801 n #новости выборы-2021, Гиги Угулава, Единое Национальное Движение, Ника Мелия, Поти

Экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава выдвинут в мэры Поти

Бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава официально выдвинут в мэры города Поти на предстоящих в октябре выборах в органы местного самоуправления. Политик будет баллотироваться от оппозиционного объединения «Сила в единстве», где ведущую роль играет «Единое национальное движение».

Кандидата ЕНД представил обществу председатель партии Ника Мелия. По его словам, Угулава – опытный политик, и, будучи мэром Тбилиси, он добился в столице значительного прогресса.

«Я очень рад тому, что в Поти есть очень опытный политик-тяжеловес, который за последние годы приобрел большой опыт. Даже его оппоненты, Бидзина Иванишвили, не могут отрицать, что в Тбилиси он добился значительного прогресса, и я не сомневаюсь, что он, как кандидат от Объединенной оппозиции, сделает то же самое в Поти. Но до этого надо выиграть «референдум». Победу должен одержать народ. Давайте забудем все политические партии. Это уже не партийная борьба, это борьба общества», — сказала Мелия.

О том, что выборы 2 октября, будут «референдумом», заявил и Угулава. По его словам, по итогам голосования граждане вынесут окончательный вердикт «Грузинской мечте», выпроводив ее с политической арены.

Напомним, в прошлом Гиги Угулава был членом «Единого национального движения». Затем, в 2016 году, он перешел в партию «Европейская Грузия», отколовшуюся от ЕНД. Но в апреле 2021-го покинул и это политическое движение, заявив о намерении оставаться беспартийным, но вместе с другими партиями продолжить борьбу «против олигархического режима Иванишвили».

Мелия: Гиги Угулава может стать единым кандидатом в мэры Поти от оппозиции

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости