hospital 1 #новости Covid-19, коронавирус, коронавирус в Грузии, Тамар Габуния

Еще один полевой госпиталь в Тбилиси принял первых пациентов

Полевой госпиталь, установленный в тбилисском районе Дигоми, принял первых пациентов. Минувшей ночью туда было доставлены девять Covid-инфицированных.

В министерстве здравоохранения Грузии говорят, что в полевой госпиталь будут помещены пациенты, состояние здоровья которых оценивается как средней тяжести. По словам замминистра Тамар Габуния, больные будут находиться там 2-3 дня, после чего их переведут в Covid-гостиницу или другую клинику.

«Полевой госпиталь предназначен в основном для временных задержек, в этом случае для нас главное – своевременно стабилизировать состояние пациента, а затем перераспределить его в больничный стационар исходя из серьезности его состояния», — отметила Габуния.

По ее словам, сегодня госпитальный сектор в Грузии максимально загружен. «Если место освобождается, оно моментально заполняется. Есть несколько резервных мест, но в основном прием пациентов происходит за счет оборота», — сказала замминистра, добавив, что параллельно идет процесс мобилизации дополнительных коек.

Отметим, что открытие полевых госпиталей в Грузии началось 15 августа. На данный момент в Тбилиси действуют два таких временных учреждения, один из которых находится в одном из залов олимпийской деревни в Дигоми, а другой – в центре технической подготовки в Самгори, Полевые госпитали будут организованы также в регионах Аджария и Имерети.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости