banner new #новости Postindustrial Kids, Анано Исакадзе, Гога Энделадзе, Коча Чангелия, молодежь Грузии, София Чихладзе, Татия Исакадзе

Серию фильмов SOVA Postindustrial Kids покажут по германскому ТВ

Серию документальных фильмов SOVA Postindustrial Kids увидит и международная аудитория. В сентябре проект покажут в эфире независимого германского русскоязычного телеканала OstWest, который вещает из Берлина.

Премьера проекта состоялась в декабре 2019 года. 10 коротких фильмов рассказывают истории жизни одиннадцати девочек и мальчиков из Грузии, меняющих свое окружение в городах и селах, которые многие другие спешат покинуть навсегда. Они верят в свободу и строят новую Грузию.

Спустя почти два года после съемок многие из ребят поступили в вузы – как грузинские, так и международные. Они участвуют в волонтерских программах и продолжают двигаться к исполнению своих целей.

SOVA решила узнать, как сложилась судьба некоторых из героев проекта.

София Чихладзе (Тбилиси)

Софии 17 лет. В этом году она окончила 12-й класс американской академии им. Гиви Залдастанишвили в Тбилиси. А в апреле получила приглашение со стипендией от пяти университетов мира. Свой выбор София остановила на американском университете Уильяма Марша Райса в Хьюстоне, штат Техас. Помимо этого, София продолжает увлекаться робототехникой и занимается стартапом Llampa.

Гога Энделадзе (Кутаиси)

Гога Энделадзе увлекается азиатской культурой и хочет стать социологом. В этом году он поступил в американский университет Minerva – это частный университет со штаб-квартирой в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Анано и Татия Исакадзе (Ткибули)

В прошлом году Анано и Татия Исакадзе окончили школу и поступили в грузинские вузы. Анано – в Университет бизнеса и технологий, а Татия – в Тбилисский государственный университет им. Джавахишвили. Этим летом девочки стали волонтерами Европейского корпуса солидарности в Болгарии, где участвовали в молодежных инициативах организации.

Коча Чангелия (Зугдиди)

В 2020 году Коча Чангелия, выпускник зугдидской общеобразовательной школы, поступил в Международный Черноморский университет (Тбилиси) на факультет международных отношений. Он также основал неправительственную организацию, цель которой – восстановить связи между грузинскими и абхазскими сверстниками. В этом году Коча стал финалистом стипендиальной программы, финансируемой Госдепартамента США. Проект предусматривает изучение английского языка в летней школе в Калифорнии в течение трех недель.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости