saakashvili gharibashvili #новости "Единое национальное движение", выборы-2021, Грузинская мечта. ЕНД, Ираклий Гарибашвили, Михаил Саакашвили

«Червь» и «шут» — экс-президент и действующий премьер «обменялись любезностями»

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и третий президент страны Михаил Саакашвили «обменялись любезностями».

Во время представления кандидата от «Грузинской мечты» в Кеда (высокогорная Аджария) глава правительства назвал Саакашвили «шутом и деспотом» и пообещал, что его партия больше никогда не придет к власти.

«Наш народ испытал на себе методы деспотического правительства, которое устраивало террор собственному населению. Это происходило не так уж давно, лет 8-9 назад. Происходило здесь, в нашей стране, когда мы не могли свободно перемещаться, говорить друг с другом.  Вы хорошо помните какое положение было в бизнесе < > Во времена Саакашвили было мафиозное государство, мафиозное в классическом понимании – управляли 5 человек, они садились, решали кого расстрелять, кого посадить < > Мы всегда будем напоминать им об этом – всегда, каждый день, говоря их же терминологией, мы замучаем их этими напоминаниями. Те темные времена никогда не вернутся, времена, когда в лице Саакашвили страной управлял деспот, шут, который сейчас превратился в изгнанника < > Времена таких шутов в нашей стране закончились, друзья. Если он хочет приехать, пускай приезжает. У нас довольно большая коллекция галстуков, которая будет ждать его в тюрьме», – заявил Гарибашвили.

В свою очередь экс-президент назвал премьер-министра «червем» Бидзины Иванишвили и подчеркнул: 2 октября «Грузинская мечта» проиграет выборы.

«Ты и вправду несчастный, червь Ивана, грузинский народ пройдется по вам 2 октября, [народ] который вы так унизили, оскорбили и довели до ужасного состояния. Я не прощу тебе и твоей партии доведение людей до такого состояния и уничтожение нашей родины», – заявил Саакашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости