khvtisiashvili #новости «Талибан», Александр Хвтисиашвили, Грузия-Афганистан

Грузия не будет принимать беженцев из Афганистана

Тбилиси не намерен принимать беженцев из Афганистана и даже не рассматривает этот вопрос, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Хвтисиашвили.

Представитель внешнеполитического ведомства также уточнил, что в Кабуле все еще находятся 16 граждан страны для оперативной эвакуации которых ведется активная работа, «все они здоровы и находятся в безопасном месте»,– добавил он.

«Остается 16 наших граждан, мы активно работаем над тем, чтобы вывезти их из города в аэропорт, где базу уже контролируют военные США, Британии и Турции. Оттуда уже эти люди вылетят в Грузию. Мы работаем с партнерами над этим.

Страны-партнеры планируют осуществить оттуда десятки рейсов, на которых мы сможем транспортировать наших граждан. Параллельно мы работаем над тем, чтобы в Афганистане приняли борт из Грузии. Это связано с определенными трудностями, так как ситуация хаотичная, обстановка тяжелая и если удастся отправить самолет в ближайшее время, то они [граждане Грузии] прилетят на нем», – сказал Хвтисиашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости