Kutaisi Airport 1 #новости Covid-19, wizzair, аэропорт Кутаиси, пандемия коронавируса, туризм
#новости

В аэропорту Кутаиси восстановлено 50% пассажиропотока и 70% рейсов

В обновленном международном аэропорту Кутаиси наблюдается растущая динамика авиасообщения. Как отмечают в Ассоциации аэропортов Грузии, в июле 2020-го по сравнению с аналогичным периодом 2019 года восстановлено 50% пассажиропотока. В течение второго месяца лета аэропорт обслужил 42 332 человека.

Кроме того, наблюдается положительная динамика в плане восстановления рейсов. В июле возобновилось 70% полетов.

По данным Ассоциации, на данном этапе воздушный порт Кутаиси обслуживает 3 авиакомпании, которые летают в 11 стран по 19-ти направлениям.

«Мы постоянно работаем с авиакомпаниями, чтобы добавлять новые направления и увеличивать частоту рейсов. После расширения наш стратегический партнер Wizz Air вернулся в обновленный международный аэропорт Кутаиси и на данном этапе выполняет прямые регулярные рейсы в 14 пунктов назначения в Европе. Мы также представили совершенно новую для грузинского авиационного рынка авиакомпанию, казахстанский лоукостер FlyArystan, который выполняет прямые регулярные рейсы из Кутаиси по 4 направлениям в Азии, теперь с 12 рейсами в неделю. Также в августе, вслед за аэропортами Тбилиси и Батуми, компанию «Белавиа» начал обслуживать и аэропорт Кутаиси», — сказано в сообщении.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости