Irakli Gharibashvili 32142 #новости Covid-19, вакцинация в Грузии, Ираклий Гарибашвили, Премьер-министр Грузии
#новости

Премьер: пандемия не закончится в конце года

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призвал население не заблуждаться насчет того, что пандемия коронавируса завершится в конце 2021-го. По словам главы грузинского кабмина, миру понадобится еще несколько лет, чтобы ее побороть.

«Друзья, эта пандемия продолжится. Не думайте, что пандемия во всем мире закончится в конце года – этого не будет. Возможно, она продлится еще несколько лет, 2-3 года. Ученые не делают точных прогнозов, т.к. все зависит от поведения людей. Мы должны вести себя осознанно – вакцинация необходима, речь идет о том, что в ближайшие 2-3 года вакцинация от коронавируса будет перманентной, как люди прививаются вакциной от гриппа», – сказал он.

В качестве примера Гарибашвили привел США, которые, по его словам, уже в сентябре планируют сделать вакцинацию обязательной.

«Соединенные Штаты — самая сильная страна, и в сентябре она, наконец, одобрит вакцину Pfizer, то есть в целом объявит, что вакцина прошла все уровни авторизации. Это означает, что Америка сделает вакцинацию обязательной для своих граждан. Следовательно, хотим мы этого или нет, нам придется поступить так же», – отметил Гарибашвили.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости