Russia Kremlin Flag #новости Альянс патриотов Грузии, Владимир Путин, Грузия-Россия, Кремль, российская оккупация в Грузии, Тбилиси-Москва
#новости

Открытое письмо «Альянса патриотов» Путину заслужило одобрение Кремля

В Москве разделяют озабоченность нынешним состоянием двусторонних связей с Тбилиси и призыв к их улучшению, – сообщает пресс-служба Кремля. Таким образом российские власти отреагировали на открытое письмо «Альянса патриотов Грузии», направленное на имя президента Владимира Путина, в котором авторы просят его оказать содействие в нормализации отношений между Тбилиси и Москвой.

«Разделяем высказанную в письме озабоченность нынешним состоянием двусторонних связей и призыв в пользу их улучшения. Россия всегда выступала за конструктивные отношения с Грузией. Как известно, не мы были инициаторами их разрыва», — заявили в Кремле.

Вместе с тем, подобное обращение в Москве назвали наглядным подтверждением того, что, «несмотря на все потуги русофобов и радикалов, в Грузии остаются здравомыслящие силы, выступающие за восстановление добрососедских связей».

Напомним, 3 августа лидер прокремлевского объединения «Альянс патриотов Грузии» Ирма Инашвили обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Об этом пророссийский политик написала в своем Facebook, опубликовав открытое письмо, заверенное 42-мя подписями. В обращении Инашвили отмечала, что «сегодняшняя грузинская политика стала походить на театр двух актеров, и этими актерами являются «Грузинская мечта» и «Национальное движение», а режиссером США.

«Альянс патриотов» попросил Путина восстановить диалог с Тбилиси

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости