Paata Imnadze 1 #новости Covid-19, коронавирус в Грузии, пандемия коронавируса
#новости

Эпидемиолог: COVID-обстановка в Грузии гораздо тяжелее, чем была в Индии

Согласно заявлению замглавы Национального центра по контролю заболеваний, COVID-обстановка в Грузии гораздо тяжелее, чем была в Индии во время вспышки дельта-штамма.

«Сегодня самый высокий [показатель] одновременного инфицирования. 50 тысяч человек. О некоторых мы можем и не знать, что они инфицированы. Если посчитать, то сегодня инфицирован каждый 50-й, 60-й житель страны. Для сравнения, ситуация в 5 раз хуже, чем была в Индии. Наша система здравоохранения пока выдерживает», — сказал Имнадзе.

В Грузии вводят Covid-ограничения

При этом, эпидемиолог не исключил, что тест на коронавирус может стать платным.

«Это зависит от регуляций. Если у людей будет выбор провести бесплатную вакцинацию, но кто-то не захочет этого делать, однако, при этом выразит намерение принимать участие в разного рода активностях, несущих опасность для других, таким людям мы предложим платные тесты», — отметил Имнадзе.

Напомним, 12 августа на заседании Координационного совета глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе рекомендовал ввести с сентября послабления для привитых граждан. По его мнению, в рестораны, спа-салоны, фитнес-центры и другие учреждения должны допускаться лица, получившие одну или обе дозы вакцины, а также имеющие отрицательный ответ PCR-теста (за последние 72 часа) либо теста на антиген (24 часа).

Коронавирус в Грузии: статистика 13 августа

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости