Kakha Kaladze 15 #новости CRRC Georgia, NDI, Каха Каладзе, мэрия Тбилиси, опрос, парламент Грузии
#новости

Опрос: работу мэра Тбилиси положительно оценивают 39%, парламента – 10%

39% жителей Тбилиси положительно оценивают деятельность мэра столицы Кахи Каладзе. 29% заявили, что оценивают его работу как среднюю, 25% – как плохую, 5% респондентов не знают ответа на вопрос, а 2% – отказываются отвечать.

Об этом свидетельствуют данные опросы, проведенные компанией CRRC Georgia по заказу Национального демократического института (NDI) при финансовой поддержке правительства Великобритании.

Что касается тбилисского Сакребуло (городское собрание), только 17% респондентов оценивают его деятельность положительно. 29% считают работу средней и столько же – плохой. 23% не знают ответа, а 2% отказываются отвечать.

Между тем, согласно опросу, негативная оценка парламента Грузии выросла после предыдущего исследования сразу на 11%, достигнув отметки в 47%. Средне работу главного законодательного органа страны оценивают 33% респондентов, а положительно – только 10%. Остальные не смогли ответить.

При этом, 55% опрошенных считают, что парламент не принимает законов по важным для населения вопросам. 54% не верят, что, если гражданин расскажет о своей проблеме депутату, то он попытается решить ее. Только 24% респондентов заявили, что парламент регулярно контактирует с гражданами.

Опрос проводился с 13 по 25 июля 2021 года на основе репрезентативной выборки телефонных интервью 2016 лиц по всей Грузии среди взрослого населения страны (за исключением оккупированных территорий). Средняя погрешность составляет +/- 1,3%. Интервью проводились на грузинском, азербайджанском, армянском и русском языках.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости